la nostra ricetta per fare in casa i
Chocolate Chip Cookies

preparazione 20 minuti
riposo 3 ore
cottura 14 minuti

ingredienti

per 10 biscotti del diametro di circa 7 cm

Uova / 1
Burro freddo (in piccoli pezzi) / 200 gr
Lievito in polvere per dolci / un pizzico
Zucchero di canna / 175 gr
Bicarbonato di sodio / un pizzico
Bacello di vaniglia (semi interni) / 1
Sale / un pizzico
Zucchero bianco granulato / 165 gr
Gocce di cioccolato fondente / 300 gr
Latte intero / 10 gr

Procedimento

Il segreto di questi biscotti è il mix di zuccheri, ai quali devi unire il burro freddo a pezzetti, mescolando con energia. Ottenuta una crema, aggiungi i semi di vaniglia estratti dal baccello, il latte e l’uovo.

Continua a lavorare gli ingredienti, per ottenere un composto leggero e soffice.

A parte mescola: farina setacciata, lievito, un pizzico di bicarbonato e una presa di sale.

Combina gradualmente le due preparazioni tra loro, per ottenere un composto denso e omogeneo. Infine incorpora delicatamente le gocce di cioccolato.

Copri l’impasto con pellicola e lascialo riposare 3 ore in frigorifero per stabilizzare gli ingredienti.

Successivamente aiutandoti con un dosatore da gelato, forma delle palline di composto regolari tra loro.

Posizionale su una teglia rivestita di carta forno, distanziandole di almeno 3 cm l’una dall’altra per lasciare che in cottura si possano espandere senza toccarsi.

Tra un’infornata e l’altra, conserva il rimanente impasto in frigorifero.

Cottura

Prerisclada il forno:

statico a 180°.

Sconsigliamo l’utilizzo di un forno ventilato.

Cuocere per 12/14 minuti circa.

I cookies saranno pronti quando la colorazione sarà uniforme e i bordi dorati.

Per domande su questa ricetta scrivi all’infornatrice golosa:
arianna@fornogaleotto.it

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