la nostra ricetta per fare in casa i
Grissini

preparazione 20 minuti
riposo 3 ore
cottura 25 minuti

ingredienti

per 40 grissini circa

Sale fino / 12 gr
Acqua / 225 ml
Malto o miele d’acacia / 5 gr
Olio Extra Vergine d’oliva / 75 gr

Procedimento

In un recipiente amalgama tutti gli ingredienti ad eccezione del sale. (Se vuoi ottenere grissini gialli, rossi o verdi aggiungi alla farina i 15 gr grammi di curcuma di madras, barbabietola o spinacio).

Quando avrai ottenuto un impasto compatto, incorpora il sale, continuando a impastare per un tempo indicativo di 15 minuti.

Ottenuto un composto liscio e omogeneo, mettilo a riposare a temperatura ambiente in una ciotola coperta con pellicola alimentare.

Dopo 1 ora circa, puoi dividere l’impasto in tanti ‘filoncini’ del diametro di 5 mm / 1 cm, che allungherai con le mani secondo il tuo gusto.

Fodera una teglia con carta forno, trasferisci delicatamente i grissini distanziandoli e lasciali lievitare per altre 2 ore.

Cottura

Preriscalda il forno:

180°C se statico

160°C se ventilato

Cuoci per 15/20 minuti circa, fino a ottenere dei grissini ben dorati.

Per domande su questa ricetta scrivi al mastro panificatore:
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