la nostra ricetta per fare in casa i
Pancake

preparazione 10 minuti
riposo 30 minuti
cottura 15 minuti

ingredienti

per 10 pancake

Latte intero / 300 gr
Lievito per dolci / 6 gr
Burro fuso / 75 gr
Zucchero semolato fine / 115 gr
Latticello o yogurt bianco intero / 185 gr
Uova / 1

Procedimento

In una ciotola mescola gli ingredienti secchi: farina setacciata, lievito e zucchero.

A parte amalgama i fluidi: latte, uovo, yogurt e burro fuso intiepidito.

Unisci i due composti, lavorando velocemente con una frusta, senza preoccuparti se rimane qualche piccolo grumo nella pastella: con una pastella setosa e perfetta rischi vdi ottenere pancake gommosi.

Cottura

Scalda un’antiaderente, se piccola, ti sarà più facile ottenere pancake uguali.

Mantenendo una fiamma moderata, versa  ½ mestolo di pastella e lascia cuocere un paio di minuti, fino a doratura.

Quando il bordo inizia a rassodarsi e vedrai formarsi piccole bolle, gira il pancake. Termina la cottura, trasferendoli man mano su un piatto.

Farcitura

Giocando con la versatilità di gusto del pancake, puoi servirli in versione dolce o salata:

  • come da tradizione con sciroppo d’acero;
  • irresistibili con cioccolato fuso;
  • light con yogurt e frutta fresca;
  • sofisticati con crème fraîche e salmone;
  • golosi con formaggi e salumi.

Per domande su questa ricetta scrivi all’infornatrice golosa:
arianna@fornogaleotto.it

contatti

telefonoTelefono: 375 588 9045
smsSMS: 375 588 9045
whatsappWhatsApp: 375 588 9045

Via San Salvador 104a
Torre Pedrera (RN)

Aperti tutti i giorni
dalle 11.30 alle 15.30
dalle 18.00 alle 23.00


Telefono: 0541 183 1842
SMS: 375 588 9045
WhatsApp: 375 588 9045

Via San Salvador 104a
Torre Pedrera (RN)

Aperti tutti i giorni
dalle 11.30 alle 15.30
dalle 18.00 alle 23.00