la nostra ricetta per fare in casa le
Piadine

preparazione 30 minuti
riposo 30 minuti
cottura 30 minuti

ingredienti

per 6 piadine del diametro di 24 cm

Sale fino / 10 gr
Acqua / 250 ml
Bicarbonato / 1 gr
Strutto (oppure Olio EVO) / 75 gr (40 gr)
Lievito Baking (in Romagna “Dose”) / 3 gr

Procedimento

In una ciotola versa farina, sale, lievito e bicarbonato.

Inizia ad impastare incorporando lo strutto a temperatura ambiente e l’acqua tiepida.

Lavora il composto fino ad ottenere un impasto di consistenza morbida e dalla superficie liscia e coprilo con una pellicola.

Trascorsi 30 minuti di riposo a temperatura ambiente, porziona l’impasto in palline da 150 gr che stenderai a mattarello.

Lo spessore? In Romagna ogni zona ha la sua tradizione: sottile o alta, stendila come piace a te!

Cottura

Se puoi cuoci sul tipico ‘testo’ di ghisa o di terracotta, altrimenti usa una padella antiaderente ben calda.

Cuoci l’impasto un paio di minuti per lato, fino ad ottenere una lieve doratura e le tipiche macchie scure dette macò.

Per domande su questa ricetta scrivi al mastro panificatore:
davide@fornogaleotto.it

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