la nostra ricetta per fare in casa la
Pizza

preparazione 20 minuti
riposo dalle 16 alle 24 ore circa
cottura 14 minuti

ingredienti

per circa 2 teglie da forno della misura di 40x40 cm

Acqua / 375 ml
Sale fino / 10 gr
Zucchero o miele d’acacia / 8 gr
Olio Extra Vergine d’Oliva / 15gr

Procedimento

In una boule capiente mescola farina, lievito e zucchero/ miele.

Incorpora i primi 300 ml di acqua fredda, iniziando a impastare. Dopo circa 15 minuti di lavorazione, il composto dovrebbe aver assorbito tutta la parte liquida.

Solo allora aggiungi il sale e i restanti 75 ml di acqua. Versala poco alla volta, continuando a lavorare, per permettere all’impasto di assorbirla completamente. Copri l’impasto con pellicola e fallo riposare per 10 minuti.

Procedi incorporando l’olio gradualmente: versa metà del quantitativo impastando sino a completo assorbimento.

Poi aggiungi la metà rimanente e lavora fino ad ottenere un morbido panetto dalla superficie liscia.

Adagia l’impasto coperto da pellicola in una ciotola unta e lascialo lievitare in frigorifero dalle 16 alle 24 ore massimo.

Dopo aver atteso, stendi delicatamente l’impasto a mano fino ai bordi della teglia ben oliata e lascialo riposare per altre 2 ore ad una temperatura di 28/30 gradi.

Cottura

Preriscalda il forno:

240°C se statico

210°C se ventilato

Se il tuo forno non raggiunge le temperature indicate, allunga il tempo di cottura.

Metti in cottura la teglia con solo l’impasto per 7 minuti. Estrai la base, farcisci a piacere e inforna nuovamente per altri 7 minuti.

Per domande su questa ricetta scrivi al mastro panificatore:
paolo@fornogaleotto.it

contatti

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Torre Pedrera (RN)

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ORARI DI APERTURA
Fino al 15 giugno:
Venerdì dalle 18 alle 22 
Sabato e Domenica dalle 11:30 alle 14.30 e dalle 18 alle 22.
Dal 16 giugno:
tutti i giorni dalle 11.30 alle 15.30 e dalle 18 alle 23.

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